きゅうりと夏

こんにちは。
米酉倶楽部キャプテンの
ヤマシタです。

ところによっては、
「35℃」を超えるそうですよ。
ええ、来週の気温の話です。

まさか猛暑日の予報とは。
梅雨も立つ瀬がないですね。


さて、夏とは切っても切れない
あいだ柄の野菜といえば「きゅうり」。

ぱりっと心地よい歯ごたえ、
噛むほど皮からにじむ
「みどりの爽やかな香り」。

大変、涼しげです
お酒ともよく合います。

焼酎の水割りにいれて「かっぱ割り」、
サワーに加えて「カッパサワー」。

イギリスではピムスという酒と合わせて
「ピムスカップ」にして楽しんでいたり。

しかも夏バテ防止にも
なるっていうんですから、
食べない手はありませんね。


週末は「キュウリのたたき」と
「焼酎ソーダ」で決まり!

というのは、いかがでしょうか。

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