フォーの季節がやってきた
こんにちは。
米酉倶楽部キャプテンの
ヤマシタです。
「ほぉ、フォーですか」
「ええ、フォーなんです」
今やフォーは、
日本でもお馴染みの
米粉のアジアン麺ですね。
つるりとした喉越し。
もやしの歯ざわり。
出汁の効いたスープに
ライムの酸味。
夢中で食べてひたいの汗を拭うと
気温が1〜2℃下がったように
錯覚します。
さすがはベトナム。
亜熱帯生まれの料理。
汗ばむ季節には
ピッタリの味わいです。
こんにちは。
米酉倶楽部キャプテンの
ヤマシタです。
「ほぉ、フォーですか」
「ええ、フォーなんです」
今やフォーは、
日本でもお馴染みの
米粉のアジアン麺ですね。
つるりとした喉越し。
もやしの歯ざわり。
出汁の効いたスープに
ライムの酸味。
夢中で食べてひたいの汗を拭うと
気温が1〜2℃下がったように
錯覚します。
さすがはベトナム。
亜熱帯生まれの料理。
汗ばむ季節には
ピッタリの味わいです。