茹でステーキのすゝめ
おはようございます。
米鳥倶楽部キャプテンの
ヤマシタです。
暑くて食欲が出ない。
でも、お肉を食べたい。
きょうはそんなときにおすすめの
「茹でステーキ」をご紹介します。
赤身の新しい食べ方「茹でステーキ」
お酒と塩少々を加えた昆布出汁を厚手の鍋に張り、
水面がゆらゆらする程度に温めたところに赤身肉を沈めます。
5分ほどじっと我慢。
上げたら2分ほど休ませます。
触って暖かければOKです。
薄切りにして薬味を添えたら、完成。
透明感あるキレイな旨味。
爽やかな食べごこちでもりもり食が進みます。
木下牛は「茹でステーキ」にもぴったりの肉質です。
ぜひ、おためしくださいませ。