茹でステーキのすゝめ

おはようございます。
米鳥倶楽部キャプテンの
ヤマシタです。

暑くて食欲が出ない。
でも、お肉を食べたい。

きょうはそんなときにおすすめの
「茹でステーキ」をご紹介します。

赤身の新しい食べ方「茹でステーキ」

お酒と塩少々を加えた昆布出汁を厚手の鍋に張り、
水面がゆらゆらする程度に温めたところに赤身肉を沈めます。



5分ほどじっと我慢。


上げたら2分ほど休ませます。
触って暖かければOKです。



薄切りにして薬味を添えたら、完成。


透明感あるキレイな旨味。
爽やかな食べごこちでもりもり食が進みます。


木下牛は「茹でステーキ」にもぴったりの肉質です。


ぜひ、おためしくださいませ。





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