おいしい定食は、たのしい。


こんにちは。
米酉倶楽部キャプテンの
ヤマシタです。

きょうは餃子おそ松のランチ、
生姜焼き定食をご紹介しましょう。
まずは写真の奥のほうから、
秘伝のたれで焼き上げた豚バラです。

深いコクと、キレの良さで
お米がワシワシすすみます。

辛子マヨがまた、
いい仕事をするんですよね。
食欲に拍車がかかります。

わきを固めるスパサラと同じく、
自家製のマヨネーズを使っています。
酸味が効いていて爽やかなマヨネーズ。

で、手前の右側、
ちょっとボケてますけど
ほかほか感が伝わるでしょうか。

「清喜 ひとしな」と同じ、
久留米の中村農園さんの無農薬米を
鉄のお鍋で炊き上げています。

粒立ちがよく、
透明感のある旨味でおおらかに
おかずを包み込みます。

するすると腹に収まってしまう。
腹ペコでお越しになったなら、
ぜひとも大盛りをおすすめします。

そして左っかわ。
海苔を浮かべたスープが思わぬ伏兵。

スープの旨味から顔をのぞかせる
海苔の風味がたまらんのです。

おかず、ごはん、スープ、漬物。
お盆の上をお好みの順番で巡って、
胃も心も満たしていただけたら、
幸いです。

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