大豆さまさま
こんにちは。
米酉倶楽部キャプテンの
ヤマシタです。
大豆はおよそ2000年前に
海を渡ってきたのだそうです。
もしも、
醤油や味噌がなかったら
と思うとゾッとしますよね。
そのほかにも、
枝豆、おから、豆腐
油揚げ、納豆、きなこ。
八面六臂の活躍ぶり。
ほんとうに、ありがたい作物です。
さて、写真は自然栽培の
大豆を使ったジェラートです。
濃厚なのに驚くほど後味が軽やか。
モンアンにてお出ししています。
ぜひ、お試しくださいませ。
こんにちは。
米酉倶楽部キャプテンの
ヤマシタです。
大豆はおよそ2000年前に
海を渡ってきたのだそうです。
もしも、
醤油や味噌がなかったら
と思うとゾッとしますよね。
そのほかにも、
枝豆、おから、豆腐
油揚げ、納豆、きなこ。
八面六臂の活躍ぶり。
ほんとうに、ありがたい作物です。
さて、写真は自然栽培の
大豆を使ったジェラートです。
濃厚なのに驚くほど後味が軽やか。
モンアンにてお出ししています。
ぜひ、お試しくださいませ。