縄文人に食べさせたい貝料理
貝はおいしい。
なんてことは、
だれでも知っている。
縄文人だって知っている。
貝塚ができるくらい
大好物だったはずだ。
でも、貝を串に刺して
衣をつけて揚げたものを
レモンをキュッとして
白ワインで楽しむ。
というのは現代を生きる
ぼくらの特権でしょう。
串に刺さっているっていうのが
いいですよね。
オトナの駄菓子。
「貝のフライ」
Mon anにてお楽しみただけます。
貝好きの方は、ぜひ。
貝はおいしい。
なんてことは、
だれでも知っている。
縄文人だって知っている。
貝塚ができるくらい
大好物だったはずだ。
でも、貝を串に刺して
衣をつけて揚げたものを
レモンをキュッとして
白ワインで楽しむ。
というのは現代を生きる
ぼくらの特権でしょう。
串に刺さっているっていうのが
いいですよね。
オトナの駄菓子。
「貝のフライ」
Mon anにてお楽しみただけます。
貝好きの方は、ぜひ。