めくるめく鍋の季節

風がひんやり感じられると
食べたくなるもの。

炒り銀杏、カキフライ。
秋刀魚の塩焼き、栗ご飯。
鮭ときのこのホイル焼き。

枚挙にいとまがありません。

でも秋はやっぱり「鍋」。
「鍋」にトドメをさすと
思うのです。

すき焼き、牡蠣鍋、チゲ鍋、
しゃぶしゃぶ、水炊き、きのこ鍋、
カレー鍋、みぞれ鍋、味噌ちゃんこ。

めくるめく「鍋の季節」。

上質なお肉でしゃぶしゃぶすると、
良い出汁がとれます。

〆の塩雑炊なんて
素敵じゃないですか。

ああ、いい季節がやってきた。

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