「餃子 おそ松」を10倍楽しむ方法〜その2〜
「餃子 おそ松」を
10倍楽しむ方法〜その2〜
『あなたはラム肉水餃子?
それとも、ワンタンスープ?』
夜風が涼しくなってくると、
熱々スープの料理が恋しくなるものです。
「ラム肉水餃子」は、
ぐつぐつたぎる石の容器で!
ラムの香りが
爽やかなレモングラスと
よく合います!
薬味の青唐辛子の塩麹漬けで
気分は一気に「アジアンムード」に!
対する「ワンタンスープ」!
優しい味わいの鳥がらスープに
ぷりぷりつるつるなワンタンを
浮かべています。
ワンタンが食べたい!
とは思っても案外ありつくのは難しいもの。
「実はわたし、ワンタン好きです」
という方はぜひ!
シンプルな味わいゆえに胡椒が映えます!
ここで、ひとつ!
あなただけにそっと教える
裏ワザをご紹介。
『青唐辛子の塩麹漬けは
焼き餃子とも相性が抜群!』
熱々の焼き餃子にちょんと乗せれば
食欲を掻き立てるエキゾチックな味わいに!
是非ともお試しくださいませ!
本日は、心もおなかも温まる、
名物メニュー2品をご紹介しました!
さあ、なに食べよう?