すじ大根
『好い笑いは、
暖かい冬の陽ざしのようなものだ。
誰でも親しめる』
とは島崎藤村の冬の名言。
冬場においしい煮込みを口にすると
頭にぽっと浮かびます。
厳しい冬にほっと一息つけるひととき。
「陽ざし」と「煮込み」には
共通した印象があるのだと思います。
写真は木下牛の「すじ大根」。
「餃子 おそ松」にてお出ししています。
すじのとろりとした旨みが
染み込んだ大根は
まさに「冬の醍醐味」。
冬が寒いうちに、
ぜひお楽しみいただきたい一品。
『好い笑いは、
暖かい冬の陽ざしのようなものだ。
誰でも親しめる』
とは島崎藤村の冬の名言。
冬場においしい煮込みを口にすると
頭にぽっと浮かびます。
厳しい冬にほっと一息つけるひととき。
「陽ざし」と「煮込み」には
共通した印象があるのだと思います。
写真は木下牛の「すじ大根」。
「餃子 おそ松」にてお出ししています。
すじのとろりとした旨みが
染み込んだ大根は
まさに「冬の醍醐味」。
冬が寒いうちに、
ぜひお楽しみいただきたい一品。