お酒と食の仕合わせ

こんにちは。
米酉倶楽部キャプテンの
ヤマシタです。

旬のお酒と旬の食って、
ホントよくできてるんですよね。

冬から春に出回る
搾りたての「新酒」は、
青々しくみずみずしい
新芽や山菜とばっちり。

夏を越して味がのった
秋の「ひやおろし」は、
香り高いキノコや
丸々としたサンマとばっちり。

目で鼻で口で肌で季節を感じる。
こんな「仕合わせ」ってないです。

ありがたや。 ありがたや。

だれが拵えてくれたものか
わかりませんが
一言お礼を言いたいものですね。


そうそう。
ここだけのお話。

近日中に「二日酔いにテキメンの漢方」
がオンラインストアに登場予定です。

乞うご期待。




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