お酒と食の仕合わせ
こんにちは。
米酉倶楽部キャプテンの
ヤマシタです。
旬のお酒と旬の食って、
ホントよくできてるんですよね。
冬から春に出回る
搾りたての「新酒」は、
青々しくみずみずしい
青々しくみずみずしい
新芽や山菜とばっちり。
夏を越して味がのった
秋の「ひやおろし」は、
香り高いキノコや
丸々としたサンマとばっちり。
目で鼻で口で肌で季節を感じる。
こんな「仕合わせ」ってないです。
ありがたや。 ありがたや。
ありがたや。 ありがたや。
だれが拵えてくれたものか
わかりませんが
一言お礼を言いたいものですね。
そうそう。
ここだけのお話。
近日中に「二日酔いにテキメンの漢方」
がオンラインストアに登場予定です。
乞うご期待。

