牡蠣のウキウキ
牡蠣は「R」のつく月に!
とは牡蠣にまつわる有名な話です。
オイスターラヴァーたちは、
9月「September」から、
4月「April」まで。
「R」がついてるうちに、
牡蠣を食べなくちゃ!
と、ウキウキします。
この牡蠣のフェアーは、
8ヶ月も続きますから
1年の「3分の2」はウキウキ。
加えて、
「R」の法則からは逸脱しますが、
岩牡蠣は夏が旬ですから、
1年中、ウキウキです。
ほんと、牡蠣が好きでよかった。
冬の真ん中に差し掛かった昨今では、
「真牡蠣」が旬を迎えています。
身がぎゅっと詰まったぷりぷりの牡蠣!
Mon an ではアヒージョに仕立てて、
提供いたしております。
日曜日、ウキウキしてみませんか?