愛菜の日

今日は「愛菜の日」。
1(あい)31(さい)の語呂合わせから、
カゴメ株式会社が制定した記念日。

ーーということで、
ここはひとつ、ブロッコリーを
褒め称えてみたいと思います。

旬も盛りのブロッコリー!
食卓での活躍ぶりには
目を見張るものがありますよね。

さっと茹でてシャキシャキの食感を
楽しむも良し。

しっかり茹でてスープやパスタで
くたくた感を楽しむも良し。

お味噌汁の具にして、
オリーブオイルをちょんと垂らすのも
とても具合がいい。

おまけに肉にも魚にも合うから、
付け合わせとして万能。
和・洋・中、どんな料理とも好相性。

ブロッコリーって
ほんとに素敵です。




コメントを残す