蕾菜(つぼみな)
蕾菜(つぼみな)
は初春にしか出回らない、
旬が短い野菜です。
コリコリとした食感と、
ほんのり苦味が
春の芽吹きを思わせる
なんとも風流な野菜。
活き活きとしたみどりが
うるわしい!
ちなみに、、、
蕾菜は平成19年に
福岡で品種登録された
比較的新しい野菜とのこと。
野菜の種類もどんどん増えて、
味も多様化していくのだと
考えると、
食べる楽しみは永遠に尽きないのだなあ。
と嬉しくなりますね。
蕾菜(つぼみな)
は初春にしか出回らない、
旬が短い野菜です。
コリコリとした食感と、
ほんのり苦味が
春の芽吹きを思わせる
なんとも風流な野菜。
活き活きとしたみどりが
うるわしい!
ちなみに、、、
蕾菜は平成19年に
福岡で品種登録された
比較的新しい野菜とのこと。
野菜の種類もどんどん増えて、
味も多様化していくのだと
考えると、
食べる楽しみは永遠に尽きないのだなあ。
と嬉しくなりますね。