【イベント情報】sobasay × Umebachee × Mon an

Mon an Marunouchiより、
心踊るイベントのお知らせです!
テーマはずばり「蕎麦 × エスニック」!


東京・小伝馬町sobasay( @sobasay)より
日本酒と食の伝道師「梅澤豪さん」と、
渋谷 Umebachee( @umebachee)より
「わたるさん」をお招きして、

お蕎麦とエスニックの料理会を開催致します。

以下、イベントの詳細と、
Mon an Marunouchiよりお誘いのコメントです。

***


蕎麦とエスニックなんて、
どんな組み合わせだろう、
と不思議ですよね。


ご安心ください。


Mon anにて ”もっと自由な民族料理”を
創り続けてきた リリーこと 料理家の北里卓也と、


食材探しの達人であり、
固定概念をぶち破るアイディアマン 梅澤豪のセッションです。


『蕎麦屋じゃない蕎麦屋と
エスニックじゃないエスニック料理店の
真面目な蕎麦とエスニックのイベント』

1日限りの開催です。

***

【日時】 完全予約制
8月25日 日曜日
①部 16:00〜18:30(2時間半) 20名様
②部 19:00〜21:30(2時間半) 20名様

【場所】
Mon an Marunouchi
東京都千代田区丸の内1-5-1
新丸の内ビルディング5階
Tel tel:03-6275-6708

【会費】
お料理代 おひとり様12,000円(税込)
お飲み物は含まれておりません。お好みのお飲み物のオーダーをお願い致します。

【ご予約方法】
お電話📞 03-6275-6708
メール✉️ monanmarunouchi@ricebird.jp
Instagram @mon_an_marunouchi へDM
      もしくは @sobasay へDM

〜梅澤豪 プロフィール〜
2012年、和酒総合研究室「富士⻁」を立ち上げ、
酒蔵の取材活動ほか、
日本酒イベントの企画や書籍の監修を手掛ける。


この頃から地方生産者との結びつきが濃くなり、
循環農業や持続可能な漁業を支援する活動が活発化。

同時に陶芸家の窯元にも積極的に足を運び、
食と器、酒と器について研究をはじめる。


2015年にオープンした
朝獲れ鶏と和酒の店「Umebachee」(渋谷)では、
前述した活動をアウトプットし、
好事家たちが集う店として知られるようになる。

現在、「Umebachee」の他に「旬蕾」(日本橋人形町)、
「sobasay」(小伝馬町)を運営。

「スパイスと酒の研究室」では、
スパイス酒や味噌とスパイスを融合させた
「マサラ味噌」を開発するなど、幅広く活躍している。