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米酉ラヂオ|金子商店②|本当にいいの?「農家さんから野菜を買う」こと。
by maesakiseiichi
米酉ラヂオ|金子商店②|本当にいいの?「農家さんから野菜を買う」こと。
今や飲食店だけでなく個人でも、顔の見える(顔を見せている)農家さんから直に野菜を買うことが、なんだか広まりつつある昨今。素晴らしい流れである一方で、ふと思う「ね、本当にいいことばかりなの?」。そこんところを、自然農法や種...
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米酉ラヂオ|金子商店①|「美味しい野菜」という名の迷宮
by maesakiseiichi
米酉ラヂオ|金子商店①|「美味しい野菜」という名の迷宮
こんなにも情報てんこ盛りの世の中で、私たちはスーパーで野菜を買うと、ほぼ商品の情報を知らないまま選び、調理し、食べている(確かに!)。そう気づかせてくれたのが、「金子商店」の金子尚生さん。「自然農法や在来・固定種の野菜のみ扱う、店舗を持...
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米酉ラヂオ|木下牧場①| 最高級の牛肉が、最高に美味しいわけじゃなかった(白目)。
by maesakiseiichi
米酉ラヂオ|木下牧場①|
最高級の牛肉が、最高に美味しいわけじゃなかった(白目)。今、日本における牛肉のランクとは、歩留(食べられる部分の比率)を示すアルファベットと、肉質(さしの入り具合)を示す数字を掛け合わせたものが一般的。A5ランクとか言われるアレです。そんな既成概念を根こそぎでんぐり...
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