【イベント情報】生牡蠣と魚介炭火焼き Carbon × Mon an 丸の内
2025年2月5日から2日間!
Mon an 丸の内では「福岡のシェフとのコラボ企画第一弾」として、「生牡蠣と魚介炭火焼 Carbon」のオーナーシェフ・原田さんと奥様をお招きした特別な食事会を開催いたします!
題して「今が1番美味しい生牡蠣食べ比べと、九州の海の幸の会」!!
牡蠣のプロフェッショナルである原田さんが目利きする、旬・真っ盛りの生牡蠣を「剥きたて」で「食べ比べ」いただける大変スペシャルなイベントです。
Mon an丸の内からは、長野シェフの出身地・佐賀県唐津産の魚介類を中心とした海の幸で身体も心も温まる海鮮料理を用意いたします。
▼イベント名
今が1番美味しい生牡蠣食べ比べと、九州の海の幸の会
▼日時
2/5(水) 17:00〜20:00(最終予約)
2/6(木) 17:00〜20:00(最終予約)
※上記の時間内で、ご都合の良いお時間にご予約頂けます。
※混雑状況により、お席のお時間は2時間45分でお願いする場合がございます。
※ご予約の上限人数は約30名様です。
▼場所
Mon an Marunouchi(モンアンマルノウチ)
東京都千代田区丸の内1-5-1
新丸の内ビルディング5階
Tel 03-6275-6708
▼内容
料理代金 11,000円(税込)
・生牡蠣食べ比べ4ピース(佐賀太良町の海男さんの牡蠣)
・長野シェフの海の幸のお料理3品
・牡蠣の汁そば
+牡蠣の追加 750円〜/1個
+木下牛ステーキ追加 7,000円/100g〜
メニューは決まり次第SNSでお知らせいたします。
お飲み物はお好みでご注文ください。
シャンパーニュ・赤・白、アイラウイスキー、清喜ビール、日本酒など90分飲み放題10,500円もご用意します。
▼ご予約
①ご希望の日付・時間
②人数
③アレルギー有無
④お名前
⑤当日連絡のつくお電話番号
上記5項目を記載の上、以下の方法でご連絡ください。
・公式SNSのDM(@mon_an_marunouchi / @carbonfukuoka)
・Mon an丸の内の店舗電話(03-6275-6708)
・メール(monanmarunouchi@ricebird.jp)
生牡蠣は「剥き手の技量」で味わいが変わるといわれるほど繊細な食材。原田さんが剥いた生牡蠣は、殻の破片が混入することなく、海水が残った状態で供されるので、透き通るようなピュアな旨みを口いっぱいに感じることができます。
そこにキリッと冷えた白ワインを流し込めば、幸せ間違いなし!最高です。旬の恵みをプロの技で昇華させた、極上の味わいをぜひ体感して頂きたければと思います。
ふるって、ご参加くださいませ!