【清喜イベントレポート】〜冷泉町いとちんさんと〜vol.3
6月29日(日)に開催された「〜冷泉町いとちんさんと〜vol.3」のイベントレポートをお届けします。
情報公開から瞬く間にご予約満席をいただいた本イベントは、おかげさまで大盛況!全3部を通じて、清喜の店内に親密で心温まる時間が流れていました。
ご自身の料理を「博多料理」と称し、繊細な技で郷土料理や文化を伝える「冷泉町いとちん」さんの愛情いっぱいの品々と、気さくなお人柄から放たれる軽妙なお話。お越しくださったお客様には、「おいしい時間」を存分に御楽しみいただけたのではないかと思います。
ここからは、当日のメニューの一部を紹介しましょう。
*御浸し ゴーヤ ヤングコーン 新玉ねぎ
*焼き枝付き枝豆
*水炊き
*サバりゅうきゅう
*唐墨2種
*木下牛肉刺し ジュレ 振り柚子
*冷やし茶碗蒸しトマト
*マジャク唐揚げ 唐墨がけ らっきょ茗荷
*焼きなすと地たこ
*木下牛ステーキ 梅山椒タレ
*とうもろこしご飯・薯蕷(とろろ)汁
*甘味 甘夏柑
腕を振るってくださった伊藤孝晃さん(@reisenmachiitochin)、そして、当日会場であたたかな時間を一緒に過ごしてくださったすべてのお客様に、あらためて御礼申し上げます。
ありがとうございました!
それではまた!おいしい現場でお会いしましょう!