Mon an Fukuoka

もっと自由な民族料理

エスニックといえば、
パクチーやナンプラー、
青唐辛子にジャスミンライス。

ーーですよね。
でも、エスニックという言葉を
そもそもの意味である「民族」
と捉えたらどうでしょう。

アジアも中東もヨーロッパも、
世界は「民族料理」で満ちている。
ということに気付かされます。

僕らのエスニックは
「もっと自由な民族料理」に
なり得るんじゃないだろうか。

ここがMonanの出発点です。




感性を刺激する料理

料理をぱっと見たときに
「あ、これはおいしいやつだ」
と直感する。

初めて口にした
「見知らぬ土地の風味」に
新しい食の好みを発見する。

ーーそんな胸を踊らせる感覚を
Monanでは大切にしています。

ただし、せっかくのアイデアも
土台となる調理の基礎がなければ
実現できません。

多国籍料理に長くたずさわり
積み重ねてきた料理人の経験こそ
Monanの生命線なのです。




ミャンカムではじめよう。

たとえばMonanを象徴する
前菜のひとつ「ミャンカム」。

ハーバルな葉で旬の果実やナッツ類、
少量のチキンや魚の身を包んだ
タイの郷土料理です。

ミャンカムの清涼感には
活き活きとした白ワインが
とてもよく合います。

民族料理と自然派のワイン。
リラックスした食事を摂るには
最適の組み合わせ。

家族や友人との憩いのひとときに。
仕事帰りのほっと一息に。

Monanをご利用いただけましたら幸いです。

ご予約はこちらからどうぞ!

【Mon an Fukuoka】
810-0042 福岡市中央区赤坂3-9-28
大産赤坂ビル 1F 
☎︎ 092-722-6860
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