【イベントレポート】赤坂Sansebastian 〜チャコリとスペインバスク料理〜

6月25日のMon anイベント
『赤坂Sansebastian』
〜チャコリとスペインバスク料理〜



当日は15時オープンと通常営業より
早いスタート!

まだ陽の高いうちから
多くの方にお越しいただきまして
夏のチャコリとバスク料理を
ご堪能いただきました。



カウンターの上に山と盛られた
ピンチョス&タパスたち。

まさにサンセバスチャンの酒場を
再現したかのようです。

もちろん、暖かい食事も盛りだくさん。

タラとジャガイモを混ぜて揚げた『ブニュエロ』。
大人はもちろん、子どもからも大好評の一皿でした。


サンセバスチャンといえば、海の幸、タコ!
たっぷりのオリーブオイルとパプリカの香り。

噛めば噛むほどにじむ旨みで、チャコリがすすむすすむ。


スペシャルメインディッシュには
1ポンド(約453g)のステーキフリット
『チェレタ』が登場!


迫力満点、ガリっと香ばしい表面と、
しっとりと肉汁をたたえた断面の
コントラストがたまりません。

やはり郷土の料理には郷土のお酒。
これこそ元気がみなぎる食事の基本ですね。

おかげさまで大盛況のうちに、
閉会することができました。

お越しくださいましたみなさま!
誠にありがとうございました。

また、お会いしましょう!

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