【イベントレポート】赤坂Sansebastian 〜チャコリとスペインバスク料理〜
6月25日のMon anイベント
『赤坂Sansebastian』
〜チャコリとスペインバスク料理〜
当日は15時オープンと通常営業より
早いスタート!
まだ陽の高いうちから
多くの方にお越しいただきまして
夏のチャコリとバスク料理を
ご堪能いただきました。
カウンターの上に山と盛られた
ピンチョス&タパスたち。
まさにサンセバスチャンの酒場を
再現したかのようです。
もちろん、暖かい食事も盛りだくさん。
タラとジャガイモを混ぜて揚げた『ブニュエロ』。
大人はもちろん、子どもからも大好評の一皿でした。
サンセバスチャンといえば、海の幸、タコ!
たっぷりのオリーブオイルとパプリカの香り。
噛めば噛むほどにじむ旨みで、チャコリがすすむすすむ。
スペシャルメインディッシュには
1ポンド(約453g)のステーキフリット
『チェレタ』が登場!
迫力満点、ガリっと香ばしい表面と、
しっとりと肉汁をたたえた断面の
コントラストがたまりません。
やはり郷土の料理には郷土のお酒。
これこそ元気がみなぎる食事の基本ですね。
おかげさまで大盛況のうちに、
閉会することができました。
お越しくださいましたみなさま!
誠にありがとうございました。
また、お会いしましょう!
『赤坂Sansebastian』
〜チャコリとスペインバスク料理〜
当日は15時オープンと通常営業より
早いスタート!
まだ陽の高いうちから
多くの方にお越しいただきまして
夏のチャコリとバスク料理を
ご堪能いただきました。
カウンターの上に山と盛られた
ピンチョス&タパスたち。
まさにサンセバスチャンの酒場を
再現したかのようです。
もちろん、暖かい食事も盛りだくさん。
タラとジャガイモを混ぜて揚げた『ブニュエロ』。
大人はもちろん、子どもからも大好評の一皿でした。
サンセバスチャンといえば、海の幸、タコ!
たっぷりのオリーブオイルとパプリカの香り。
噛めば噛むほどにじむ旨みで、チャコリがすすむすすむ。
スペシャルメインディッシュには
1ポンド(約453g)のステーキフリット
『チェレタ』が登場!
迫力満点、ガリっと香ばしい表面と、
しっとりと肉汁をたたえた断面の
コントラストがたまりません。
やはり郷土の料理には郷土のお酒。
これこそ元気がみなぎる食事の基本ですね。
おかげさまで大盛況のうちに、
閉会することができました。
お越しくださいましたみなさま!
誠にありがとうございました。
また、お会いしましょう!