【イベントレポート】CHOKU × Mon an

7月31日(水)Mon an Fukuokaにて開催!
「ホルモン販売&肉酒場 CHOKU」さんとの
コラボイベントのレポートをお届けします!



『チョクっとモンアンいこか〜 ホルモンエスニック酒場』

というサブタイトルの通り、
CHOKUさんにお持ちいただいたホルモンを使った
Mon an流・エスニックが供されました。

なんといっても、
上質で新鮮なホルモンを使った料理の
風味と食感の素晴らしさよ!

「傑作」と呼ぶに相応しいメニューの数々に
店内のあちこちで乾杯と感嘆の声が聞かれる
エネルギッシュな営業となりました。







ここからは、メニューの一部を紹介します!

*CHOKUの酢もつ シークワーサーおろしポン酢

にょきにょきサクサクした
食感が心地よい「コブクロ」!
シークワーサーの酸味と大根おろしが
夏らしさを演出します。

*沖縄みそPとキューリ


*人参しりしりディルクリーム

粗く砕いたキュウリに味噌ピーナッツ。
人参しりしりに香草ディル。
アカデミー賞助演男優賞を差し上げたい
名脇役的な前菜たち。


*フェジョアーダ エンチラーダ仕立て

黒豆と牛盲腸・直腸の煮込みを
トルティーヤに乗せてパクチーをどさり。
ホルモンの香りが生きるタパスです

*コブクロのピリ辛春雨サラダ

タイの郷土料理、ヤムウンセン風の春雨サラダに
ピリ辛のコブクロをON!
ホルモンとスパイシーな辛みは
相性抜群。お酒がスイスイ進みます。

*いろいろモツフリット

モツそれぞれの個性あふれる食感が楽しい一皿。
嫌な香りがしないのは良質さと鮮度の賜物です。

*豚小腸の漬け込み焼き イサーン地方の香草サラダ

いわば、最高の「こてっちゃん」。
シロ(豚の小腸)とパクチーとネギの
相性の良さったらありません。
焼酎ソーダ、おかわり!

*牛レバー・雲仙にんにく・ローズマリー

とろけるレバーの旨みにため息が漏れます。
ニンニクとローズマリーの香りと
合わさるとレバー特有の風味が
「いい香り」と感じるんだから、驚きです。

*ランプレドット

フィレンツェ風のもつ煮込み。
「こんなにピュアな味のものは初めて!」と、
RB代表の水田さんが目を丸くしていました。

*ミニ・なかみフォー


*ミニ・ネパールもつカレー


*とんちゃん塩ニラもつ焼きそば

ごはんもの3種類。
ホルモンの豊かな風味が凝縮されたフォー、
清涼感あるスパイスの香りとホルモンの旨みで
味覚の新たな扉を開くネパールカレー、
「ニラ・塩・モツ」の鉄板トリオが躍動する焼きそば。

おかげさまで
「こんな酒場があればいいのに」
ーーそう思わずにはいられない素晴らしいイベントとなりました。

あらためて、
イベントにお越しくださいましたお客様。
共にイベントを盛り立ててくださった
ホルモン販売&肉酒場 CHOKU」の
おふたりに深く御礼申し上げます!

それではまた!
おいしい現場でお会いしましょう!