【イベントレポート】〜冷泉町いとちんさんと〜vol.2


1月19日(日)から2日間にわたって開催された清喜でのイベント「〜冷泉町いとちんさんと〜vol.2」のイベントレポートをお届けします。

前回の反響を受け1日3部制で開かれた食事会はおかげさまで盛況!多くのお客様に「冷泉町いとちん」さんのお料理と和気あいあいとした会話をお楽しみいただきました。



手間ひまを惜しまずに丁寧に仕込まれたお料理の数々、この道30年の包丁人ならではの繊細な味付けに舌鼓。伊藤さんの食べ手と素材に対する愛をひしひしと感じます。

「肩肘張らずにおいしいものを食べてほしい」ーーそんな伊藤さんの気持ちが店内に満ちており、和やかな時間が流れていました。

さあ、当日のメニューを順を追って紹介しましょう。

*水炊きスープ


*赤なまこ


*黒豆


*がめ煮


*いとちんさん 自家製からすみ


*お雑煮


*アラのお刺身 白菜


*木下牛とネギのしゃぶしゃぶ


*炊き合わせ


*木下牛ステーキ 胡麻ポン酢タレ


*お食事(さば明太釜飯・おみそ汁)



*甘味


「冷泉町いとちん」さんのお料理は日本酒との相性が抜群!地元・博多へのリスペクトが込められた料理・趣向の数々に、どんどこ杯がすすむ夜でした。

腕を振るってくださった伊藤さん(@reisenmachiitochin)、そして、当日会場であたたかな時間を一緒に過ごしてくださった皆様に、改めて御礼申し上げます。

ありがとうございました!