【イベントレポート】美味しい近江牛と慎太郎ごのみ vol.4
4月22日(火)に清喜にて開催された特別なお食事会、『美味しい近江牛と慎太郎ごのみ vol.4』のイベントレポートをお届けいたします!
第4回となる本会も、情報公開からまたたく間に大きな反響をいただきまして、2部制のいずれも満席の営業となりました。お越しくださいましたお客様に心より御礼申し上げます。
矢部慎太郎さんは、銀座「サロン・ド・慎太郎」グループや「ギャラリー帝」、飲食店を経営する伝説的なママ。今回もRicebirdの代表・水田が腕によりをかけて振る舞うお料理を慎太郎さんの器で、慎太郎さんの軽快かつ奥深いお話とともにお楽しみいただきました。
ここからは、当日に提供されたお料理の一部をご紹介します!
*木下牛の刺身 韓国風
*木下牛の刺身 わさび醤油
*えんどう豆 ミントのお浸し
*ケールと木下牛燻製サラダ
*タルタル ブルスケッタ ブッラータ
*掘りたてのたけのこ
*畠山さんの椎茸・壱岐のアスパラのフライ
*木下牛ステーキ
*関西うどん
料理も器も「食卓に上るまでの背景」を知ることで、深く味わえます。慎太郎さんは「豊かな暮らし」へのヒントをたくさん示してくださいました。まさに「あること難し」のご縁と時間をくださった慎太郎さんに重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました!
それではまた、おいしい現場でお会いしましょう!