-
木下牛ってどんな和牛?木下牧場の木下さんのお話からわかったこと
by ヤマシタヨウヘイ
和牛といえば「オイリーでこってりした味わい」。木下牛はそのようなイメージから脱却した和牛です。かといって、外国産の赤身肉のように「ガッチリ肉々しい味わい」ともまた違います。旨みはぎゅっと詰まってるけど、重くない。もう一口、もう一口と箸が進む。「老いも若きも幼きも」みんなが毎日食べたくなる味わ...
-
水田さんちはどうしてる?〜お餅の食べかた編〜
by ヤマシタヨウヘイ
「お餅」をフライパンで焼いたことがありますか?そとはカリッ、なかはとろり。とってもおいしいのです。
ライスバードの水田さんから
教えてもらった方法を、
お伝えしましょう。
①鍋に湯を沸かして、お餅をぽとりと沈める。②1〜2分、芯がすこし残る程度で取り出して、水気を軽く切る。③オ...
右と左の矢印を使ってスライドショーをナビゲートするか、モバイルデバイスを使用している場合は左右にスワイプします