【イベント告知】清喜 × KYuNii

7月3日(月)に屋台清喜を開きます!

今回お越しいただくのは
福岡市内に7月にオープン予定の
イタリアン、KYuNiiの「國崎昂志」シェフ!

國崎さんは、
京都の「
イルギオットーネ」や「cenci」で勤務、
大阪「(食)ましか」で料理長として3年あまり
腕を振るったイタリア料理のスペシャリスト!

クラシックなスタイルも、
大衆食堂的なスタイルもお手のもの!

國崎さんの「イタリアン」を
気軽に味わえる
特別な屋台イベントです。

ご予約は不要!
ぜひ奮ってご参加くださいませ。

イベント名:屋台清喜「清喜 × KYuNii」
日時:7月3日(月)16:00〜24:00(予定)
場所:小料理とステーキ 清喜
住所:福岡市中央区平尾1-10-20
電話:092-522-6611
料金:フード・ドリンク 500円〜
内容:國崎さんのスペシャリテをはじめ、
冷菜、温菜、パスタまで!たくさんのお料理と、
相性抜群のワインもご用意します!
 

【お品書き(一例)】
■パテ
■ポテサラ
■パッションフルーツ風味 野菜のピクルス
■ヤゲン軟骨スパイスマリネ
■スモークサーモンとクリームチーズのリエット
■冷たい鯖のスパイス煮込み クスクス添え
■とうもろこしの揚げポレンタ サワークリームとキャビア
■ガスパチョ イカ オクラ パプリカ 穂紫蘇
■カツオ炙りカルパッチョ 焼きなす枝豆
■馬肉タルタル 水茄子 茗荷 パルミジャーノチーズ
■鮎コンフィ ディル オレンジ
■しらすと新生姜のタリオリーニ 山椒
■鮎とルッコラのスパゲッティ
■シンプルなトマトソース パスタ キタッラ モッツァレラ バジル
■和牛のボロネーゼ リガトーニ
■鶏と焼とうもろこしのリゾット
■柑橘ジャム入りチーズケーキ 塩添