【清喜ひとしな】ネット予約のお知らせ
『清喜ひとしな』から、ご予約についてのお知らせです。
本日の営業より、かねてからご要望いただいておりました「お席のネット予約」の受付をスタートいたしました。ご予約いただける時間帯は以下の通り。
・11:00
・12:15
・13:30
「食べログ」のネット予約にて受付いたします!店先にてお待ちいただくことなく、スムーズにお食事いただけますので、ぜひご活用いただければ幸いです。
以下、ライスバードグループ代表の水田より、お客様へのご挨拶です。ご予約開始に至った経緯、5周年を迎えた「清喜 ひとしな」のコンセプトについて記しております。
ーーーーーーーーーーーーーーー
おかげさまで5周年を迎えることができました。いつも沢山のお客様にお越しいただきありがとうございます。暑くて長い夏が終わり寒さが増してきました。皆様いかがお過ごしでしょうか。代表の水田です。
この度、『出汁ステーキと土鍋ご飯定食専門店 清喜ひとしな』は12月で創業5周年を迎える事が出来ました。一品の定食のみでの営業を5年続ける事ができましたのも、お客様、関係者様、スタッフの皆様のお陰でございます。誠にありがとうございます。
清喜ひとしなは『12月18日の営業よりご予約をお受けいたします。』
この度、清喜ひとしなは5周年を機にご予約の受付を始めさせて頂く事にしました。ご予約のお問い合わせを沢山頂いておりましたが、これまでは実現に至っておりませんでした。お待たせ致しました。これまで通り直接ご来店されるお客様用にも席をご用意致します。よろしくお願い致します。
清喜ひとしなのコンセプト
清喜ひとしな『出汁ステーキ®︎と土鍋ご飯定食』メニューは一品のみの定食です。『ひとしなだから出来ること®︎』をコンセプトに
①店内での精米
店主が惚れ込んだ農家さんのお米を使用。玄米で仕入れを行い、店内の玄米貯蔵庫内で温度湿度を管理
②丁寧なお米の取り扱い
浸水は冷水でゆっくり時間をかけお米と共に冷やし込む。店内に炊飯器は設置せず土鍋でのみ炊き上げる。保温機も置かない。営業中は5合ずつ炊き上げ、常に炊き立ての提供を目指す。
③精米後の糠で作った自家製の糠漬け
④一杯立てのお味噌汁
⑤赤身ヒレ肉は切り立てを提供、お出汁は1番、2番ともにその日に使い切る。
⑥美味しいお茶は定食では不可欠。八女茶を提供。
⑦メニュー表は1枚1枚手作りの活版印刷を採用。
ーーーーーーーーーーーーーーー
これからも清喜ひとしなをお引き立て下さいますよう、よろしくお願い申し上げます。