北里 卓也(Mon an Fukuoka)
福岡で「リリー」といえば、
リリーフランキーか北里卓也の二択。
いやいや、けっこう本当の話です。
素材の味を大切に。
お客さんの口に運ばれるときに
おいしさがピーク迎えられるように。
ーーそんな気持ちで料理をする。
そう語ってくれました。
世界中の民族料理が、
北里卓也の手にかかると
Mon anらしい味になります。
柔軟な心と長い調理経験をもつ、
モンアンハウスの頼れる大黒柱。
例えるならば、
陽気なイタリアの漁師さん。
魚を捕まえるのはもちろん、
料理の腕もピカイチ。
そんな印象を抱かせる朗らかな人柄。
うどんの好みは「きつね」です。
やっぱり、シンプルイズベスト。