【イベントレポート】BONDABON × うえと × 清喜  In Mon an Marunouchi vol.2

10/26(土)と10/27(日)にMon an Marunouchiにて開催されたイベント「BONDABON × うえと × 清喜  In Mon an Marunouchi vol.2」のレポートをお届けします。

イベントは両日合わせて総勢100名を上回るお客様に足をお運びいただき、日本で唯一のパルマハム職人・多田さんの「ペルシュウ」、旅するバーマンこと京都うえとさんの「カクテル」、そして清喜のスペシャリテ「木下牛のステーキ」をお楽しみいただきました。

当日のお食事を紹介しましょう。

*ミャンカム

Monan 定番のアミューズ 無花果とピオーネ 荏胡麻の葉で包んで一口で

*BON DABON 切り立てのペルシュウプレート

多田さんがスライスする唯一無二のペルシュウ2種

ババガヌーシュとMon anフラッドブレット
中東 焼きなすのムースを特注ラバシュにディップ

木下牛のイサーンサラダ

タイ イサーン地区のハーブサラダ 木下牛のしゃぶしゃぶと

*帆立
と蟹の揚げ春巻き

栗と銀杏 帆立と蟹 揚げたての春巻きにライムをぎゅっと絞って

木下牛ステーキ 出来立てエジプト塩


滋賀県 近江八幡市 木下牧場で、こだわり愛され育つ和牛のステーキ
エジプト塩「デュカ」はお手元で、お好みの荒さにすりつぶして

*木の子のス
ープ

舞茸、ひら茸、たもぎ茸、3種のきのこのスープ

*土鍋炊きご飯のペルシュウおにぎり

福岡の姉妹店「清喜ひとしな」にて農家さんが丹精込めて育てたお米を精米。土鍋で炊きたてのおにぎりを、多田さんのペルシュウと

*うえと salon&barのカクテル

 ・山椒ジントニック
 ・花山椒と木の芽のジントニック
 ・新生姜のモスコミュール
 ・前割りハイボール
 ・すっぱいハイボール
 ・すだちのテキーラリッキー

あらためてお越しくださいましたお客様に深く御礼申し上げます。また、今回も最高のお食事とドリンクを提供くださった、ボンダボンの多田さん・うえとさんに心から感謝いたします!

ありがとうございました!