【イベントレポート】BONDABON × うえと × 清喜 In Mon an Marunouchi vol.2
10/26(土)と10/27(日)にMon an Marunouchiにて開催されたイベント「BONDABON × うえと × 清喜 In Mon an Marunouchi vol.2」のレポートをお届けします。
イベントは両日合わせて総勢100名を上回るお客様に足をお運びいただき、日本で唯一のパルマハム職人・多田さんの「ペルシュウ」、旅するバーマンこと京都うえとさんの「カクテル」、そして清喜のスペシャリテ「木下牛のステーキ」をお楽しみいただきました。
当日のお食事を紹介しましょう。
*ミャンカム
Monan 定番のアミューズ 無花果とピオーネ 荏胡麻の葉で包んで一口で
*BON DABON 切り立てのペルシュウプレート
多田さんがスライスする唯一無二のペルシュウ2種
*ババガヌーシュとMon anフラッドブレット
中東 焼きなすのムースを特注ラバシュにディップ
*木下牛のイサーンサラダ
タイ イサーン地区のハーブサラダ 木下牛のしゃぶしゃぶと
*帆立と蟹の揚げ春巻き
栗と銀杏 帆立と蟹 揚げたての春巻きにライムをぎゅっと絞って
*木下牛ステーキ 出来立てエジプト塩
滋賀県 近江八幡市 木下牧場で、こだわり愛され育つ和牛のステーキ
エジプト塩「デュカ」はお手元で、お好みの荒さにすりつぶして
*木の子のスープ
舞茸、ひら茸、たもぎ茸、3種のきのこのスープ
*土鍋炊きご飯のペルシュウおにぎり
福岡の姉妹店「清喜ひとしな」にて農家さんが丹精込めて育てたお米を精米。土鍋で炊きたてのおにぎりを、多田さんのペルシュウと
*うえと salon&barのカクテル
・山椒ジントニック
・花山椒と木の芽のジントニック
・新生姜のモスコミュール
・前割りハイボール
・すっぱいハイボール
・すだちのテキーラリッキー
あらためてお越しくださいましたお客様に深く御礼申し上げます。また、今回も最高のお食事とドリンクを提供くださった、ボンダボンの多田さん・うえとさんに心から感謝いたします!
ありがとうございました!