-
【イベントレポート】BONDABON × うえと× 清喜 In Mon an Marunouchi vol.3
by ヤマシタヨウヘイ
モンアン丸の内にて、3月22日(土)から2日にわたって開催されたスペシャルイベント、『BONDABON × うえと× 清喜 In Mon an Marunouchi vol.3』のレポートをお届けいたします!足をお運びいただいたお客様は、両日合わせて90名!おかげさまで賑やかで笑いの絶えない「...
-
【イベントレポート】はじめてのジョージア料理の会 in Mon an Fukuoka
by ヤマシタヨウヘイ
3月20日の春分の日に開かれたモンアン赤坂・初のイベント「はじめてのジョージア料理の会」のイベントレポートをお届けします。チームモンアンが温め続けてきた本イベント。おかげさまで50名ものお客様に足を運んでいただき、賑やかな営業となりました!改めて御礼申し上げます。ジョージアは日本の5分の1ほど...
-
【イベントレポート】小料理 土井光 vol.5〜土井光 大阪の思い出と共に〜
by ヤマシタヨウヘイ
2/27(木)から3日間、清喜にて開催された「小料理 土井光 vol.5」のイベントレポートをお届けします。毎度、大きな反響をいただいている本企画。今回のテーマは土井光さんのルーツである「大阪」です。光さんにとっての思い出「大阪の味」をご紹介いただき、お料理一家である土井さんのご家族にまつわる...
-
【イベントレポート】白糸酒造酒蔵開き「ハネ木まつり2025」
by ヤマシタヨウヘイ
2月22日(土)、23日(日)に福岡県糸島市で開催された白糸酒造の酒蔵開き「ハネ木まつり2025」のイベントレポートをお届けします。
酒蔵開きとは、いわば年に一度の「酒蔵開放・ファン感謝デー」。普段は足を踏み入れられない酒蔵の中を見学しながら、自慢の日本酒を楽しむことができます。白糸酒造の蔵開...
-
【イベントレポート】〜冷泉町いとちんさんと〜vol.2
by ヤマシタヨウヘイ
1月19日(日)から2日間にわたって開催された清喜でのイベント「〜冷泉町いとちんさんと〜vol.2」のイベントレポートをお届けします。前回の反響を受け1日3部制で開かれた食事会はおかげさまで盛況!多くのお客様に「冷泉町いとちん」さんのお料理と和気あいあいとした会話をお楽しみいただきました。手間...
-
第二回「野菜の会」がおこなわれました
by ヤマシタヨウヘイ
旬の根菜をこんがりと焼き、昆布や椎茸の出汁で旬の野菜を炊く。小料理とステーキ 清喜では、こうした野菜が主役のイベント「野菜の会」を不定期で開いています。動物性の食材をいっさい用いずに、野菜の力だけでおもてなし。先日行われた会では、七草粥やひりょうずも登場しました。野菜だけじゃ物足りないのでは?...
-
【イベントレポート】「新春 赤坂サンセバスチャン」〜CavaとTxacoliの新年会〜
by ヤマシタヨウヘイ
1月12日の日曜日、3連休のなか日に開催されたモンアンフクオカ新年一発目のイベント、「新春 赤坂サンセバスチャン」〜CavaとTxacoliの新年会〜のイベントレポートをお届けします。午後3時から始まった本イベントは、ゆったりとしたムードでスタート。徐々に客足が繁くなり、夜7時を迎える頃にはほ...
-
【イベントレポート】串カツとおでん おそ松 vol.4
by ヤマシタヨウヘイ
11/7(木)に開催した大人気イベント「串カツとおでん おそ松」のレポートをお届けします。主役は「串カツ」と「おでん」!ということで、餃子のお店なのに餃子を提供しない前代未聞のイベントは、今回で第4回めを迎えました!50名を超えるお客様にご来場いただき、ピークタイムには満席をいただくなど、賑や...
-
【イベントレポート】Hideki Nakamura at KIYOKI 2024 Autumn
by ヤマシタヨウヘイ
10/30(水)から2日間、清喜にて開催された「Hideki Nakamura at KIYOKI 2024 Autumn」のイベントレポートをお届けします。
当日は全8品から構成されたコースをご提供。各日10名のお客様に中村シェフの料理を堪能いただきました。
素材が持つ香り、食感を...
-
【イベントレポート】BONDABON × うえと × 清喜 In Mon an Marunouchi vol.2
by ヤマシタヨウヘイ
10/26(土)と10/27(日)にMon an Marunouchiにて開催されたイベント「BONDABON × うえと × 清喜 In Mon an Marunouchi vol.2」のレポートをお届けします。イベントは両日合わせて総勢100名を上回るお客様に足をお運びいただき、日本で唯...
-
【イベントレポート】神戸「ナチュラルワインと料理 土と木」有藤シェフと秋の夜長
by ヤマシタヨウヘイ
10/9(水)から2日間、清喜にて開催された「有藤シェフと秋の夜長」のイベントレポートをお送りします。有籐さんは神戸の人気店「ナチュラルワインと料理 土と木」のシェフです。2021年6月に同店をオープンする前には「小料理とステーキ 清喜」にて腕を振るっていた縁があり、今回のイベントが実現しまし...
-
【イベントレポート】秋の夜長に音楽とPub Monan
by ヤマシタヨウヘイ
10月5日、Mon an Fukuokaに音楽家の「musiqman Jr.」さんをお招きして開催されたイベント「秋の夜長に音楽とPub Monan」のイベントレポートをお届けします。ご予約で満席をいただいた店内は大盛況!イベント当日はいつものMon anとは一味違うメニューをご用意!肩肘張ら...
右と左の矢印を使ってスライドショーをナビゲートするか、モバイルデバイスを使用している場合は左右にスワイプします