-
【イベントレポート】〜冷泉町いとちんさんと〜vol.2
by ヤマシタヨウヘイ
1月19日(日)から2日間にわたって開催された清喜でのイベント「〜冷泉町いとちんさんと〜vol.2」のイベントレポートをお届けします。前回の反響を受け1日3部制で開かれた食事会はおかげさまで盛況!多くのお客様に「冷泉町いとちん」さんのお料理と和気あいあいとした会話をお楽しみいただきました。手間...
-
第二回「野菜の会」がおこなわれました
by ヤマシタヨウヘイ
旬の根菜をこんがりと焼き、昆布や椎茸の出汁で旬の野菜を炊く。小料理とステーキ 清喜では、こうした野菜が主役のイベント「野菜の会」を不定期で開いています。動物性の食材をいっさい用いずに、野菜の力だけでおもてなし。先日行われた会では、七草粥やひりょうずも登場しました。野菜だけじゃ物足りないのでは?...
-
【イベントレポート】「新春 赤坂サンセバスチャン」〜CavaとTxacoliの新年会〜
by ヤマシタヨウヘイ
1月12日の日曜日、3連休のなか日に開催されたモンアンフクオカ新年一発目のイベント、「新春 赤坂サンセバスチャン」〜CavaとTxacoliの新年会〜のイベントレポートをお届けします。午後3時から始まった本イベントは、ゆったりとしたムードでスタート。徐々に客足が繁くなり、夜7時を迎える頃にはほ...
-
【イベントレポート】串カツとおでん おそ松 vol.4
by ヤマシタヨウヘイ
11/7(木)に開催した大人気イベント「串カツとおでん おそ松」のレポートをお届けします。主役は「串カツ」と「おでん」!ということで、餃子のお店なのに餃子を提供しない前代未聞のイベントは、今回で第4回めを迎えました!50名を超えるお客様にご来場いただき、ピークタイムには満席をいただくなど、賑や...
-
【イベントレポート】神戸「ナチュラルワインと料理 土と木」有藤シェフと秋の夜長
by ヤマシタヨウヘイ
10/9(水)から2日間、清喜にて開催された「有藤シェフと秋の夜長」のイベントレポートをお送りします。有籐さんは神戸の人気店「ナチュラルワインと料理 土と木」のシェフです。2021年6月に同店をオープンする前には「小料理とステーキ 清喜」にて腕を振るっていた縁があり、今回のイベントが実現しまし...
-
【イベントレポート】旅するバーマン京都うえと × 清喜 vol.5
by ヤマシタヨウヘイ
9月12日から2日間にわたって開催されたイベント「旅するバーマン京都うえと × 清喜」のイベントレポートをお届けします。第5回目となる本イベントのテーマは「清喜の肉割烹おまかせコース × うえとの寄り添うカクテル」。シリーズ初のコース料理にペアリングのスタイルで、肉料理とドリンクの組み合わせを...
-
【イベントレポート】sobasay × Mon an
by ヤマシタヨウヘイ
8月25日、Mon an Marunouchiにて『蕎麦屋じゃない蕎麦屋とエスニックじゃないエスニック料理店の真面目な蕎麦とエスニックのイベント』が開催されました!当日は全2回・あわせて40名に迫るお客様にお越しいただき大盛況!お越しくださいましたお客様にあらためて深く御礼を申し上げます。話題...
-
【イベントレポート】CHOKU × Mon an
by ヤマシタヨウヘイ
7月31日(水)Mon an Fukuokaにて開催!「ホルモン販売&肉酒場 CHOKU」さんとのコラボイベントのレポートをお届けします!『チョクっとモンアンいこか〜 ホルモンエスニック酒場』
というサブタイトルの通り、CHOKUさんにお持ちいただいたホルモンを使ったMon an流・エ...
-
【イベントレポート】清喜の納涼会2024〜冷泉町いとちんさんと〜
by ヤマシタヨウヘイ
7月20日より2日間にわたって開かれた初のイベント『清喜の納涼会2024〜冷泉町いとちんさんと〜』!各10名様ずつ4部に分けてのお食事会は、おかげさまですべて満席をいただきまして、大盛況のうちに幕を下ろしました!伊藤さんのお話、所作からは、料理・素材・食文化に対する愛がひしひしと感じられます。...
-
【イベントレポート】『慎太郎ごのみ大好きな人とうつわ展』&『美味しい近江牛と慎太郎ごのみ』
by ヤマシタヨウヘイ
6/26〜6/30にMon anにて開催された『慎太郎ごのみ大好きな人とうつわ展』と清喜での『美味しい近江牛と慎太郎ごのみ』のイベントレポートをお届けします。イベント期間中はMon an初のギャラリー営業です。テーブルには慎太郎さんが目利きした素晴らしいうつわがずらり。会期中には陶芸家の「安洞...
-
【イベントレポート】ワインマン × Mon an vol.2
by ヤマシタヨウヘイ
2024年6月23日(日)Mon an Fukuokaにて開かれた、「ワインマン × Mon an vol.2」のイベントレポートをお届けします!おかげさまで、オープンからクローズまで「延べ50名」を上回るお客様で賑わう「お祭り」のような営業に!お越しくださいました皆様に、あらためて御礼申し上...
-
【イベントレポート】掘り立ての筍を楽しむ会 in 清喜
by ヤマシタヨウヘイ
ことの発端は「新鮮な筍」のおいしさ。鮮度の高い筍はふわっといい香りで、さくっとした食感が心地よく、エグみやアクがほとんどありません。この感動をなんとか共有できないだろうか……「そうだ!その日の朝に収穫した筍を、 その日のうちに楽しんでいただこう!」ということで、4月27日の土曜日。「掘り立ての...
右と左の矢印を使ってスライドショーをナビゲートするか、モバイルデバイスを使用している場合は左右にスワイプします