-
【イベントレポート】旅するバーマン京都うえと × 清喜 vol.5
by ヤマシタヨウヘイ
9月12日から2日間にわたって開催されたイベント「旅するバーマン京都うえと × 清喜」のイベントレポートをお届けします。第5回目となる本イベントのテーマは「清喜の肉割烹おまかせコース × うえとの寄り添うカクテル」。シリーズ初のコース料理にペアリングのスタイルで、肉料理とドリンクの組み合わせを...
-
【イベントレポート】sobasay × Mon an
by ヤマシタヨウヘイ
8月25日、Mon an Marunouchiにて『蕎麦屋じゃない蕎麦屋とエスニックじゃないエスニック料理店の真面目な蕎麦とエスニックのイベント』が開催されました!当日は全2回・あわせて40名に迫るお客様にお越しいただき大盛況!お越しくださいましたお客様にあらためて深く御礼を申し上げます。話題...
-
【イベントレポート】CHOKU × Mon an
by ヤマシタヨウヘイ
7月31日(水)Mon an Fukuokaにて開催!「ホルモン販売&肉酒場 CHOKU」さんとのコラボイベントのレポートをお届けします!『チョクっとモンアンいこか〜 ホルモンエスニック酒場』
というサブタイトルの通り、CHOKUさんにお持ちいただいたホルモンを使ったMon an流・エ...
-
【イベントレポート】清喜の納涼会2024〜冷泉町いとちんさんと〜
by ヤマシタヨウヘイ
7月20日より2日間にわたって開かれた初のイベント『清喜の納涼会2024〜冷泉町いとちんさんと〜』!各10名様ずつ4部に分けてのお食事会は、おかげさまですべて満席をいただきまして、大盛況のうちに幕を下ろしました!伊藤さんのお話、所作からは、料理・素材・食文化に対する愛がひしひしと感じられます。...
-
【イベントレポート】『慎太郎ごのみ大好きな人とうつわ展』&『美味しい近江牛と慎太郎ごのみ』
by ヤマシタヨウヘイ
6/26〜6/30にMon anにて開催された『慎太郎ごのみ大好きな人とうつわ展』と清喜での『美味しい近江牛と慎太郎ごのみ』のイベントレポートをお届けします。イベント期間中はMon an初のギャラリー営業です。テーブルには慎太郎さんが目利きした素晴らしいうつわがずらり。会期中には陶芸家の「安洞...
-
【イベントレポート】ワインマン × Mon an vol.2
by ヤマシタヨウヘイ
2024年6月23日(日)Mon an Fukuokaにて開かれた、「ワインマン × Mon an vol.2」のイベントレポートをお届けします!おかげさまで、オープンからクローズまで「延べ50名」を上回るお客様で賑わう「お祭り」のような営業に!お越しくださいました皆様に、あらためて御礼申し上...
-
【イベントレポート】掘り立ての筍を楽しむ会 in 清喜
by ヤマシタヨウヘイ
ことの発端は「新鮮な筍」のおいしさ。鮮度の高い筍はふわっといい香りで、さくっとした食感が心地よく、エグみやアクがほとんどありません。この感動をなんとか共有できないだろうか……「そうだ!その日の朝に収穫した筍を、 その日のうちに楽しんでいただこう!」ということで、4月27日の土曜日。「掘り立ての...
-
【イベントレポート】お花見ワインバー in Mon an Fukuoka
by ヤマシタヨウヘイ
2024.3.29(金)に福岡のMon anにて開催、「お花見ワインバー」はおかげさまで大団円!お越しくださいました皆様に、あらためて御礼申し上げます。和気あいあいとした店内のムードに触れてさくらのつぼみが次々とほころんでいく。豊かな気持ちにさせられる素敵な時間でした。日頃はあまりお出ししてい...
-
【イベントレポート】BONDABON × うえと × 清喜 In Mon an Marunouchi
by ヤマシタヨウヘイ
3/17(日)3/18(月)の2日間にわたってモンアン丸の内で開かれたスペシャルイベント
『 BONDABON × うえと × 清喜』のレポートをお届けします!
総勢140名に迫るお客様にお越しいただき、活気に満ちた営業となりました!
ほんとうに感謝の言葉もありません。うえとさんの気...
-
【イベントレポート】ADI × Mon an ~始まりと食べ物~
by ヤマシタヨウヘイ
2/24(土)に開かれた「ADI × Mon an ~始まりと食べ物~ 」はおかげさまで大盛況!お越しくださいましたみなさまにあらためて御礼申し上げます!Mon an Fukuokaの定番料理をベースにADIシェフ・カンチャンさんのスパイシーなアレンジが加わった料理の数々。目が覚めるような新鮮...
-
【イベントレポート】小料理 土井光 vol.3
by ヤマシタヨウヘイ
2月18日(日)から2日間にわたって開催された『小料理 土井光 vol.3 @清喜』!おかげさまで大盛況のうちに閉幕しました。お越しいただきましたお客様にあらためて御礼申し上げます。今回のテーマは「フレンチ」!素材と素材が互いに高め合う土井光さんらしいお料理の数々が供されました。和の食材が組み...
-
【イベントレポート】Carbon × Mon an
by ヤマシタヨウヘイ
2月4日はオイスターデー!ということで開催されたイベント「Carbon × Mon an vol.2」はおかげさまで大盛況をいただきました!真牡蠣のベストシーズンとあって、Carbonさんの牡蠣はぷりっぷり。見るからに素晴らしい牡蠣たちを、「生」「フライ」「小鍋」でいただくという大・贅沢牡蠣ま...
右と左の矢印を使ってスライドショーをナビゲートするか、モバイルデバイスを使用している場合は左右にスワイプします